Cara Membuat Nugget Ayam Mudah Dan Praktis

by Unknown , at 16.07 , has 0 komentar
Cara Membuat Nugget Ayam Mudah Dan Praktis - Jika berbiacara mengenai alternatif lauk pauk untuk disajikan ketika akan makan, untuk saat ini masakan cepat saji yang cukup populer dan cukup diminati banyak orang adalah Nugget. Jenis makanan ini sangat mudah untuk ditemui, bisa dengan mudah dibeli di supermarket atau juga di pasar-pasar tradisional. Biasanya, para anak-anaklah yang menyukai jenis nugget ini. Pasalnya bagi anak-anak yang kesulitan untuk makan jika menemukan nugget pasti akan mau makan, itu karena nugget memiliki rasa yang enak dan lembut di mulut.

Cara Membuat Nugget


Jenis nugget sendiri ada beberapa macam, namun yang paling umum dan paling banyak ditemui adalah jenis nugget ayam. Selain digunakan sebagai alternatif lauk pauk, sebenarnya nugget sendiri bisa dijadikan sebagai makanan cemilan yang ditambahkan bahan pelengkap seperti saus atau yang lainnya. Bagi sebagian orang mungkin saat ini berpikiran untuk membuat sendiri nugget ayam, namun bagaimana cara membuat nugget ayam tersebut agar menghasilkan rasa yang enak? Tenang saja karena kali ini kami berkesempatan untuk mengulas mengenai cara membuat nugget.  Jadi lebih baik langsung kita simak cara membuat nugget ayam dengan mudah dan praktis di bawah ini.
Cara Membuat Nugget Ayam Mudah Dan Praktis

Bahan:
  • Daging ayam (500 gr, cincang)
  • Telur (2 butir)
  • Roti tawar (2 lembar, hilangkan pinggirnya)
  • Susu (150 ml)
  • Garam (1 sdt)
  • Gula pasir (1 sdt)
  • Lada (1 sdt)
  • Bawang bombay (150 gr, cincang)
  • Saus (2 sdt)
  • Minyak secukupnya
Cara Membuat Nugget Ayam:
  • Campurkan roti tawar bersama susu tawar dan aduk sampai roti benar-benar hancur.
  • Tambahkan daging ayam cincang dan aduk kembali sampai merata.
  • Masukan bawang bombay, garam, lada, gula pasir serta telur.
  • Tuangkan adonan yang telah dibuat tersebut ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kulit roti.
  • Kukus adonan kurang lebih selama 30 menit hingga adonan matang.
  • Cetak nugget dengan ukuran yang sesuai dengan selera.
  • Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok dan gulingkan diatas tepung panir.
  • Simpan dalam wadah dan kemudian simpan ke dalam freezer sekitar 2 jam.
  • Keluarkan nugget dari freezer dan diamkan sebentar.
  • Goreng adonan nugget sampai berwarna kuning keemasan atau sampai matang.
  • Angkat dan nugget pun siap untuk dihidangkan.
Cara membuat nugget ayam di atas pastinya sangat mudah dan praktis. Untuk penyajian sendiri bisa dilengkapi dengan saus tomat atau saus cabai, namun juga bisa juga ditambah dengan mayones. Itu bagaimana dengan selera yang kita miliki. Dan karena nugget merupakan salah satu makanan yang cepat rusak, maka sebaiknya dalam menyimpan nugget harus ditempat yang tertutup seperti halnya freezer.

Cara Membuat Nugget


Itulah tadi sedikit ulasan mengenai cara membuat nugget ayam lezat dengan mudah dan praktis. Semoga saja ulasan kami kali ini akan semakin menambah inspirasi dan pengetahuan, terima kasih telah membaca ulasan mengenai cara membuat nugget ayam.
Cara Membuat Nugget Ayam Mudah Dan Praktis
About
Cara Membuat Nugget Ayam Mudah Dan Praktis - written by Unknown , published at 16.07, categorized as Cara , Cara Membuat Nugget , Masakan . And has 0 komentar
0 komentar Add a comment
Bck
Cancel Reply
Theme designed by inaprofit.com - Ndybook - Published by O-KAO
Powered by O-KAO