Banyak sekali orang memanfaatkan momen ini, hanya satu tahun sekali dirayakan, maka mereka akan berusahan untuk membuat kue kering sendiri di rumah, apa itu di sugukan atau mereka jual untuk bisa mendapatkan keuntungan yang banyak saat lebaran Idul Fitri tiba.
Tetapi sayangnya banyak juga masyarakat kurang bisa membuat kue kering sendiri, karena tidak tahu cara membuat kue kering tersebut. Maka dengan ini blog kata kata gokil akan berbagi kesempatan buat para ibu-ibu dan juga kakak2 ku sekalian, lagi ingin membuat kue kering lebaran sendiri anda bisa membaca di bawah ini, supaya anda tahu tentang komposisi bahan yang di gunakan untuk proses pembuatan kue kering lebaran 2013 kali ini.
Sangat mudah sekali kok untuk proses pebuatanya kalau anda membaca dan mematuhi segala peraturan resep kue kering lebaran yang ada di bawah ini. " Buat anda, harus optimis dan percaya kepada diri anda saat proses pebuatan kue kering berlangsung, supaya kue kering anda bisa jadi sesuai dengan harapan anda saat pembuatan kue kering nantinya".
Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri 2013 ini . Dimana kami kutip dari detik.com untuk resep tersebut.
Resep Kue: Diamant Chocolate Cookies
Bahan:Cara Membuat:
- Bahan:
- 200 g mentega asin
- 80 g gula bubuk
- 1 batang Vanilla
- 20 g kuning telur
- 210 g tepung terigu
- 40 g cokelat bubuk
- Taburan:
- 75 g gula pasir
- Topping:
- 120 g Dark Chocolate Couverture Tabanan Bali 70%
Sajian untuk 24 porsi.
- Dengan mikser listrik, kocok mentega, gula bubuk dan vanili hingga lembut.
- Tambahkan kuning telur, kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Gulung adonan dan bungkus dengan kertas.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam hingga mengeras.
- Buka bungkusnya, gulingkan ke atas gula pasir.
- Potong-potong melintang, susun di loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 180 c selama 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Beri topping dengan cokelat leleh.
Resep Kue : Emping Melinjo Cookies
Bahan:Cara Membuat:
- 50g Hollmann Butter
- 50g Margarin
- 150g Roomboter
- 1 sdt Rexa Cookies
- 1 sdt garam
- 1 sdt Rexa vanila
- 2 merah telur,1 putihya(70g)
- 200 g emping matang, haluskan
- 50 g kacang tanah sangrai, cincang halus
- Ayak jadi satu:
- 300 g terigu Segitiga
- 25 g susu bubuk
- 1 sdt Double Acting Baking Powder
- Olesan:
- 2 merah telur
- 1/2 sdt Cookie Gloss
- Taburan:
- Wijen hitam & putih
Sajian untuk 750 porsi.
- Kocok butter, margarin, roomboter, rexa cookies, garam dan rexa vanili hingga putih dan mengembang.
- Masukkan telur, kocok hingga rata.
- Tambahan emping dan kacang, aduk rata. Matikan mikser.
- Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
- Simpan adonan selama 15 menit dalam lemari es.
- Keluarkan adonan, giling hingga setebal 3 mm.
- Potong-potong dengan cookie cutter sesuai selera.
- Taruh di loyang datar, beri bahan olesan lalu taburi wijen hitam dan putih.
- Panggang dalam oven panas 150 C selama 30 menit.
- Angkat dan dinginkan.
Resep Candy Pop Nastar Ala Chef DeganBahan Kue :Bahan Selai Nanas :
- 175 gr margarin
- 175 gr keju edam
- 175 gr tepung terigu
- 3 butir kuning telur
- 30 gr tepung maizena
Bahan coklat celup :
- 150 gr buah nanas parut
- Kayu manis tangkai secukupnya
- 150 gr gula pasir
Cara Membuat Candy Pop Nastar Ala Chef Degan :
- Coklat putih
- Pewarna makanan warna warni
- Untuk selai : Campur semua bahan selai lalu masak di atas api kecil hingga mengental. Lalu masukkan ke dalam nampan dan tunggu hingga dingin. Setelah dingin, bentuk seperti kelerang dan simpan dalam lemari es.
- Untuk nastar : kocok margarin hingga putih. Masukkan kuning telur satu persatu lalu kocok hingga tercampur.
- Tambahkan keju ke dalam adonan, kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu yang telah di ayak bersama tepung maizena, aduk sampai rata dan kalis. Diamkan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
- Bagi dan timbang adonan sekitar 8 gram, kemudian pulung adonan kemudian isi dengan selai nanas, kemudian bentuk bulat.
- Tata di atas loyang yang telah di oles dengan margarin, kemudian oles bagian atas nastar dengan kuning telur yang di campur dengan sedikit susu lalu panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25 menit, kemdian angkat dan dinginkan.
- Untuk coklat celup : potong potong kecil coklat putih, lalu tim dengan air mendidih. Bagi coklat putih ke dalam beberapa bagian, kemudian beri warna sesuai dengan selera lalu aduk rata.
- Celup ujung nastar satu persatu, tunggu sampai coklat membeku, beri tambahan cengkeh di atasnya. Sajikan.
Resep Candy Pop Choco
Bahan-bahan:
230 gr dark chocolate
30 gr mentega
30 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
2 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt vanilla essence
230 gr chocolate chips
200 gr kacang macadamia
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil dark chocolate dan campur dengan mentega. Cairkan dengan cara ditim. Sisihkan.
2. Campur terigu dan baking powder, ayak. Sisihkan.
3. Kocok telur, gula, dan vanilla essence hingga mengembang.
4. Tambahkan campuran cokelat, aduk merata.
5. Masukkan chocolate chips dan kacang macadamia lalu aduk merata.
6. Tambahkan campuran tepung, aduk merata.
7. Bentuk adonan menggunakan scoop es krim atau dengan cara disendoki.
8. Panggang dalam oven dengan suhu 170 hingga 175 derajat Celsius selama 10 menit.
Resep Kue Kering Lebaran 2013 memang banyak ragam dan banyak sekali gizi yang terkandung didalamnya, maka jangan perna malu atau takut saat membuat kue kering sendiri, coba dan terus mencoba maka anda akan menjadi orang yang sukses didalam membuatan kue kering nantinya sobat semua.